县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇:“变”字做文章 强力打造孟津梨花海景区

作者:中国洛阳农副特产网  浏览量:1300  发布时间:2021-03-16 03:22:27  

中国洛阳农副特产网讯(邢首都 )

如何借助黄河廊道建设有利契机,因地制宜快速布局产业结构调整,持续做大做强沟域经济,切实夯实当地可持续发展基础,唱响乡村振兴主旋律,侧重农旅经济发展,深度打造会盟特色亮点,在生态保护和高质量发展战略中有所作为,是会盟镇党委政府开年来一直谋划并有序实施的工作部署。

“梨园变花园,公园变景区,孟津梨华丽变身孟津礼”,是会盟镇今年打造梨花节的总体思路。

一是打通老(城)下(古)路,拓宽吕(村)铁(炉)环山观光道,整修提升陆扣路李庄段。新打通的老下路,设计宽面宽8米,全长近500米,彻底解决老城东关卡脖子路段交通堵塞问题。环山观光道加宽至3.5米,水泥路面硬化,达到进入景区车辆可以有序单向快速通行的目的。李庄段改造,可以使通行更顺畅,景观更优美。

二是科学规划,建设田间赏花步道。在不同地段、不同梨园,建设不同形式的赏花步道,使梨园变花园,成花海,有效引导游客得到全方位的赏花体验。

三是制作各种提示牌,方便游客了解和游览。按照A级景区标准,制作各种相关宣传提示牌。

四是继续提升周边饭店的同时,布局更多的农家乐、便民摊点,为游客提供更舒心便捷的服务。

五是推出更多当地土特产和孟津梨下游产品,着手谋划梨花前端产品,力争三年内给游客呈现孟津梨和梨花全系列产品。

六是持续做好全镇人居环境改善和老城村南北大街绿化提升,为游客提供全域优美环境。

七是筹划众多节目,提高游客参与度,使游客真正达到游(览)娱(乐)购(物)玩(耍)体(验)的旅游目的。

2021年的孟津会盟梨花节将择机开幕,会盟镇的付出,造就了今年的别样精彩节会,定会让广大游客有另类超美体验。孟津会盟欢迎你!