县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇老城村印制发放1200余份宣传材料抓防控

作者:中国洛阳农副特产网  浏览量:1321  发布时间:2021-01-07 03:17:15  


17日上午,会盟镇老城村召开村民组长会议,传达镇会议精神,安排部署春节期间的疫情防控工作。

会议首先传达镇会议精神,然后对本村工作作出了详细部署,同时宣读了应急预案,最后对村干部及组长提出了工作要求,要求大家在做好其他工作的同时,紧绷安全防控这根弦,时刻把全村4400名群众的生命安全放在第一位。做到外出人员底子清(姓名、年龄、电话、外出详细住址)、掌控准(准确掌握其返乡行程和动态)、措施严(对返乡需隔离观察人员立即登记、报告并隔离)、分类管(不返乡人员要电话联系送关心、隔离对象送服务),确保全村村民度过一个安全、祥和、幸福的一个春节。最后村里把依据县镇相关宣传材料编印的1200余份彩页分发各组,要求发放到户,人人皆知。

该村党支部书记张贵渠说:“去年的疫情防控工作,我受到县里表彰,个人倍感荣幸,但也感到压力和责任,老城村不但人多,更是扼守我镇东行大门要道,老城的防控事关全镇大局,不敢丝毫马虎”。

“老城的防控工作走在了全镇的前头,做法很好,要在全镇推广”,该镇新冠疫情防控负责人杨洪飞说。

(撰稿:邢首都 审核:陈晨)