县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

灵动旅行

作者:中国旅游摄影艺术网  浏览量:1424  发布时间:2020-12-10 05:58:07  

     灵动旅行:是一个新概念旅行方式,其实质是参与灵动生活实践的一方通过价值交换的方式取得最基本的生活和生存所需的物品、物资或货币。其表现形式是活动实践者利用自身当时资源,给对方提供劳动、劳务或其他服务,对方给予不同方式的价值回报。双方的地位平等,合作一般以口头约定为主。

     灵动旅行以一人或结伴为主,多人亦可。它的目的不是为了资金积累,目的是除谋取到满足最基本的生活和生存条件外,储备能够保障延续下一时段的活动的物质条件等。

     灵动旅行可以是一个时段或多个时段的活动,可以在局部区域或更广泛的大区域进行,不受时间空域限制。

     灵动生活可以:提升参与者的自信心、磨炼个人意志、检验生存技能、积累生活经历、丰富人生阅历、感悟生命意义、体验人生真谛、促进人文交流、广交天下朋友。

     灵动旅行这个新概念词汇,由中国灵动旅行第一人邢首都提出并释解,他是一位资深摄影家、旅行家,新闻写作爱好者,撰写大量当地新闻稿件,平时喜欢诗词,犹对李清照诗词酷爱、研读,涉猎周易,师从洛阳道教协会副会长岳世明,对人生和阳宅风水有一定悟觉。