勇当抗疫斗争中的基层先锋 孟津县 油坊村王献红抗疫小记 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

勇当抗疫斗争中的基层先锋 孟津县 油坊村王献红抗疫小记

作者:  浏览量:259  发布时间:2020-04-20 05:33:40  

中国洛阳农副特产网特讯(记者 邢首都  特约通讯员 王文斌)从疫情防控开始至今已经几个月时间,他没有完整休息过一天,也没有真正睡过一个安稳觉。带领11名村两委及监委干部和132名党员,为全村4680名群众的安危,坚守一线,日夜守土,全村抗疫工作取得了阶段性胜利,为全镇抗疫最终胜利作出应有贡献,该村的抗疫工作得到上级充分肯定和全村干群的一致好评。他就是现为孟津县会盟镇油坊村党支部书记兼村委会主任的王献红。

  一、党旗飘扬、永在一线

   油坊村共有人口4680名,分17个村民小组;共有中共正式党员132名,14个党小组。防控工作开始后,按照上级要求村里共设置防控工作监测点4个,值守人员41名,排班轮换上岗。为了彰显中国共产党的先进性,在险难面前充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凸显基层党员甘于奉献、勇于担当的责任感和使命感,从抗疫工作开始,王红就把崭新的党旗高高竖立在各个监测站和村委门口、广场、村主要路口等地点,让全村干群随时能够看到党旗在飘扬,党员在值守服务,感受到党的伟大和温暖。

   “油坊村行动快,做法好,在会盟带了好头,起到了模范带头兵的示范作用”,该镇党委副书记兼抗疫常务副总指挥杨洪飞说。

防控不忘组织工作,每月一次的党组织例会变通进行,把开会学习变成具体的“比学拼”实践活动上来,比一比谁先到岗,学一学谁的防疫知识学的多、拼一拼谁对分包的隔离人员服务的更好更细,使每月例会效果让广大干群切实感受到。在王献红的带领下,全村党员不忘初心,牢记使命,各个争先。80多岁的老党员积极发挥余热,20出头的年轻党员奋勇担当,有病的党员轻伤不下火线。真正做到了在国家危难之际“召之即来,来之能战,战之能胜"

二、以身作则、率先垂范

   王献红同志抗疫以来,冒着风寒,数十个日日夜夜,与党员、干部守候在村主要卡点,走街串巷用小喇叭广播宣传,为隔离人员送物品。嗓子哑了,脚腿肿了,身子累了,他没有请假休息,没有离开抗疫岗位。他常挂在嘴上的话是:我是群众的带头人,我一定要做好表率,保护好咱村老百姓是我义不容辞的责任。要求工作人员无论是任何人,不遵守规定扎堆乱聚、随便外出都不允许大家一视同仁。更是严格要求自已家属,遵守规定,绝不特殊化。他是这样说也是这样做的,在疫情最严峻的时期,油坊村所有进出口道路全部封死,只设一处进出通道,每家每户发放出入通行证。有一次,他的一个亲戚外出没拿出入证,守岗指挥人员碍于面子想要放行,王献红立即制止将其拦下,拒绝放行,亲戚只得返回。在岗人员都戏称他“黑包公"

三、扶危济困  、心系群众

    抗疫工作以来,有些隔离对象购物不便,困难群众生活需要救助等,王献红带头捐款400元,其家属开办的幼儿园捐价值1000元的物品,在他的带领下,全村干群共有143捐款18495 元,十余人捐物,有力支援了抗疫工作。党员群众对村干部又有了新的认识,老党员王文斌说“有献红这样的带头人,油坊群众以后有奔头了!"

 四、重点工作、快马加鞭

油坊村在年前被县农业局列入高效农田建设示范村,节前紧锣密鼓加班加点实施,由于疫情暂时停工,根据疫情,服从上级部署,3月份及时进行扫尾工作,同时又适时实施农村“三改”等工程。多项工作共同开展,多项工程同时开工,王献红每天顾不上按时吃饭,两顿饭是家常,晚饭吃到九、十点倒成了正点,不管再晚,他每天晚上吃过饭后的必操课是到施工点了解施工进度,协调解决施工难题,严把质量关。他常说:干工作我有使不完的劲。该村目前疫情防控、复工复产、乡村振兴、人居环境整治等重点工作快马加鞭向前赶。

该镇党委负责人说:基层党委和政府的各项工作顺利开展和实施,村级党组织发挥着极为重要不可替代的作用,村级党支部书记能够带领广大干群奋勇争先工作,是对镇党委政府工作的有力支持,是上级顺利高效开展工作的坚实基础和有力支撑。

            审核:陈晨)