孟津县会盟镇大手笔打造全域美丽乡村 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇大手笔打造全域美丽乡村

作者:  浏览量:263  发布时间:2020-04-15 12:56:14  

中国洛阳农副特产网讯(通讯员 邢首都)近一时期来,会盟镇的如画美景不仅吸引了大量外地游客,也醉倒了本地居民。成片的油菜田,连区成带的梨花园,开着各种花朵的绿化树的游园、街区,构成了美妙的田园风光和展示着无限的公园风情。

去冬今春以来,会盟镇实施的“镇区提升改造”、“三改”、“一村万树”、“专项环境整治”、“文化广场、游园”等工程共同助力会盟镇全域美丽乡村建设。

近一时期来,会盟镇到处尽显建设场面,6个村的“三改”有序推进,5“一村万树”活动你追我赶,“镇区提升”全面启动,日夜不停,一村一品、一街一景的“文化广场、游园”建设如火如荼,“环境整治”歼灭战逼近死角。

金桂、玉兰、樱花名贵树种街头随处可见,北美海棠、紫荆花、榆叶梅被群众认知并盛赞,竹子、菊花更彰显着会盟镇浓厚的文化底蕴,整洁的街道、干净的卫生间、太阳能路灯、漂亮华丽的文化墙、花园式游园等赢得群众称赞喝彩。

该镇党委书记孙永伟强调:建设美丽乡村要聚焦重点,抓住关键,认真做好四个“高水平”工作。一要高水平做好村庄规划设计,形成科学布局“规划美”。推动农村发展“一本规划、一张蓝图”。二要高水平做好乡村环境整治,提升乡村建设“外在美”。持续做好生活垃圾集中处理和加快推进改水改厕工作。三要高水平做好乡村产业和文化建设,尤其是沟域经济建设,增强乡村发展“内涵美”。四要高水平推进“样板示范”工程,带动实现全域乡村环境“美上加美”。持续坚持季度现场观摩会、月评比通报例会、年总结表彰会制度。

截止目前,镇区立面改造接近尾声,街道绿化加紧扫尾,“三改”已经完成2个村,正在实施4个村,改造提升广场22个,新建小游园36处,集中清运垃圾近230方,植绿化树及苗木12万株,新发展孟津梨520亩,全部项目共实现投资近千万元。

该镇镇长薛小辉说:,重点围绕农村人居环境整治、“厕所革命”、生活垃圾处理、美丽乡村项目建设等重点难点工作,全力打造3个精品标杆,创出乡村振兴会盟特色,争取更多村创建成为省、市级示范点。重点实施“美丽田园”攻坚行动,确保达到年内全镇20个村创建成效显著的工作要求。