孟津县会盟镇第八批集中外出务工直通车起航 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇第八批集中外出务工直通车起航

作者:  浏览量:298  发布时间:2020-03-11 10:29:35  

中国洛阳农副特产网快讯:

3月11日上午,会盟镇举办第八批集中外出务工直通车起航欢送仪式,集中到河北衡水务工的28名会盟籍外出务工人员参加。目前该镇共有4760人外出务工,其他正在有序外出。

这批28人的务工队伍是全部到河北衡水苏中建设十九工程公司大型建设项目工地工作,本次务工人员成功集中出发成行,镇村两级做了大量细致耐心的工作。

该镇镇长薛小辉说:“在抓好疫情防控的同时,生产和复工同样重要,尽管本地企业用工需求仍有缺口,但我们一定要有全国一盘棋大局意识,想方设法促进劳动力输出,为外地企业复工做出应有帮助和贡献”。

“积极发挥基层组织作用,处处体现党员先进性,认真做好外出务工人员的组织和基本保障等工作,我们一直在努力,不敢丝毫怠慢”,该镇李庄村党支部书记李顺堂表示。

人社局张敬民等领导参加欢送仪式,并一起分别向出行务工人员逐人赠送暖心礼包和随车水果、矿泉水等,张局长表示:会盟镇组织外出人员务工工作组织得力,措施得当,成效显著,这批为河北输送的高素质务工人员,有力支援了当地的复工复产工作,希望今后一定进一步加强与全国各地的联系,开展更深层次的多方互惠合作,以丰硕工作成效迎接新肺防控战役的胜利。

“一定要注意行车安全”,两辆直通车在该镇党委书记孙永伟的叮嘱中徐徐开动,奔向河北衡水。

(撰稿:邢首都 审核:陈晨)