孟津县会盟镇举办集中外出务工欢送首发式 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇举办集中外出务工欢送首发式

作者:  浏览量:312  发布时间:2020-02-28 05:00:53  

2月28日上午,会盟镇举办“温暖护航、温情始发”集中外出务工人员欢送仪式,集中到宁夏返岗的21名会盟籍外出务工人员参加。副县长焦海祥及会盟镇、人社局有关领导分别讲话,鼓励他们安心外出,注意健康,不忘家乡支持,勤勉工作早致富。

前期,外出务工人员经过了核实登记、体温测量、健康手册领取等,同时每人高兴的从各位领导手中依次领取内含方便面、火腿肠、饮料等生活用品的健康礼包。焦县长一边把苹果、矿泉水交给带队人员,一边叮嘱驾驶员路途千万注意行车安全,在检查了每个人员全部都备有口罩后,示意发车,专车在警车护卫下徐徐开动,全车人员不停挥手离别。

会盟镇目前共有人口5.6万,其中劳动力20723人,转移就业13962人,镇域内就业6761人。转移就业主要是省外,共9772人,占比70%;省内市外2796人,占比20%,其余1394人实现市县内家门口就业。目前该镇已经外出926人,其它人员正在陆续外出。

(撰稿:邢首都  习丰收  审核:陈晨)