孟津县会盟镇:老城村集中发放助学金7000多 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇:老城村集中发放助学金7000多

作者:  浏览量:82  发布时间:2019-09-02 04:42:59  

日前,老城村今年新考上大学和高中的学生们都到村里高兴的领取助学金。

    老城村共有人口4500多人,据初步统计,今年被大学录取学生25人,高中7名,村里筹措资金,继续开展助学活动,每人分别资助100300元不等的现金。这是该村助力扶贫,倡导农村新风,践行“要服务找支部”的具体体现。

   在册贫困户学生王加启领到300元现金后连声说:“谢谢,谢谢,感谢村里和上级党委政府的帮助,我们家一直以来享受到很多实惠的好政策,如果没有这些政策的支持和帮助,也就没有我今天考上洛阳理工大学的机会”。

   带着两个今年分别考上中央财经大学和洛阳理工学院到村里领钱的学生刘梦龙家长,抑制不住喜悦说:“两个孩子很争气,一定用好这钱,把两个孩子培养成将来对国家有用的人”

   看着陆续领钱的孩子,村干部一致叮嘱他们一定要好好学习,珍惜机会,将来不忘乡里,报效祖国。

   “到学校后遇到困难一定及时给家里和村里说,我们会想尽一切办法支持你们顺利完成学业”,村支部书记张贵渠一遍遍的交代孩子们,并表示,会把已经持续5年的助学活动一直延续下去。

(撰稿:邢首都 审核:夏雨润)