孟津孙伟鹏:一盏路灯 照亮行人前程 闪烁爱心灵光 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津孙伟鹏:一盏路灯 照亮行人前程 闪烁爱心灵光

作者:  浏览量:107  发布时间:2019-08-14 08:59:40  
“这事办的真得劲,俺们大伙为亿家隆孙老板点赞!”近日,望着一杆新树立起的路灯,孟津县会盟镇屋鸾村干部群众赞不绝口。他们口中的“孙老板”,就是附近商贸城亿家隆超市的创办者孙伟鹏。
   前不久,孙伟鹏在与他人闲聊中得知,屋鸾村到商贸城的路上有一个直角胡同,毗邻马庄、屋鸾两个村和镇中心敬老院,晚上购物和到商贸城文化广场锻炼的人员非常多,因为照明条件不好,不便行人车辆通行,还存在安全隐患。急群众之所急、解百姓之所难,常在心间牢把善事义举念的孙伟鹏,就立即安排在适当位置由超市负责安装路灯一盏。短短时间里,一盏路灯在直角胡同明了,不但照亮了行人前程,而且闪烁着璀灿的爱心灵光。
   孙伟鹏是会盟镇返乡创业之星、孟津县第一届十大创业标兵。在会盟镇开办亿家隆超市以来,善事义举付诸于方方面面,招收员工时残疾人和贫困户人员优先、坚持暑假寒假为学生提供尽可能多的勤工俭学岗位、每年都资助困难学生、常年关怀孤寡老人等,累计捐助金额已达5万元以上。面对群众的赞誉,他说这都是一些小事,不值得一提。同时表示,今年计划购置一批服装,为全镇生活困难家庭的留守儿童每人捐赠一套,助力打好打赢脱贫攻坚战。
   会盟镇相关负责人表示,新时代、新楷模,新农村的振兴,需要全社会要素的共同参与,需要大家像孙伟鹏一样共同努力。(撰稿:邢首都  审核:夏雨润)