孟津县会盟镇为返乡创业标兵颁发铜牌中国 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇为返乡创业标兵颁发铜牌中国

作者:  浏览量:162  发布时间:2019-07-16 04:42:01  
中国洛阳农副特产网讯:(通讯员  邢首都  )近日,会盟镇集中为全镇新评选的12名创业标本颁发荣誉铜牌。创业标兵杨晓波高兴的从政府工作人员手中接过铜牌,郑重装订在公司办公室醒目位置。
   杨晓波今年53岁,是该镇陆村社区居民,高中毕业后外出打工,在铁路建设工地务工5年,后利用初期资金积累和外出信息,组织一个小型建筑队,带领十几个人走街串巷干小活,一干就是10年,又借助逐渐熟悉的建筑行业知识,扩大业务,组建一个水泥制品厂。
    2016年,随着环保政策严格执行,杨晓波迅速转型,投资50多万元,建设厂房400余平,购置大型机械设备8台,成立了一家机械公司,招收工人12名,从事机械部件制造加工业务,年产值300万元以上。
     会盟镇一直以来把培育和支持返乡创业标兵工作当做一项重点工作来抓,通过召开返乡人员恳谈会和在外务工人员联谊会、走村入户宣传政策等形式,从信息宣传、政策支持、资金扶持、完善服务等各方面细抓工作落实,每年培育大量返乡创业标兵,有力助推了全镇的返乡创业工作,开创了该镇争相返乡创业好局面。
     本次获得该项荣誉的共有12人,其中王鹏说道:“我们在创业路上的工作,政府给予了方方面面的大力支持,现在又给了我们这样的荣誉,我们一定倍加珍惜,在返乡创业的征途上,信心倍增,干劲更足,力争取得更好成绩”。