孟津老城村秧田地头:党员干部来帮忙 贫困户脸上笑开颜 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津老城村秧田地头:党员干部来帮忙 贫困户脸上笑开颜

作者:  浏览量:198  发布时间:2019-06-19 09:03:38  
   17日上午,孟津县会盟镇老城村党员服务队的旗帜飘扬秧田地头,村两委干部和部分党员志愿服务者在贫困户王典的责任田帮助插秧,驻村第一书记也带领包村部门镇劳保所6名同志一起参与其中。
   王典今年76多岁,家中6人,是该镇在册贫困户家庭,缺乏正常劳动力。面对将近两亩的秧田,年老多病又视力不好的王典暗中发愁,但是早上一群来帮忙的人,使他脸上阴转晴,面带微笑,连连道谢。
   老城村党支部书记张贵渠说:“这是咱们践行‘有困难找党员,要服务找支部’的具体措施。今年三夏开始后,咱们一如既往的十分关注贫困群体的生产生活,除了安排贫困人员值守三夏禁烧得补助外,还积极联系收割机、人员帮助他们插秧等。村两委成员更是起早贪黑管护水渠,及时清理渠道水草杂物,确保群众用水需求。”
   最后,经过近两个小时的共同努力,王典的秧田全部插秧结束。“我们来到田间地头参加实践活动,虽然累了点,但我们感受很多,收益也很多。”参加义务劳动的会盟镇机关干部郭龙海由衷地说到。(撰稿:邢首都  审核:夏雨润)