孟津县会盟镇贫困户人员喜上村里三夏禁烧服务岗 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

孟津县会盟镇贫困户人员喜上村里三夏禁烧服务岗

作者:  浏览量:220  发布时间:2019-06-03 04:13:25  


日前,会盟镇老城村贫困户人员刘保军接到村里通知,又开始到村里三夏禁烧服务站上岗值守。戴着红袖章正在服务站执勤的刘保军,脸上流露出情不自禁的喜悦。

刘保军今年50多岁,身患多种疾病,丧失劳动能力,家中一个孩子,常年外出,几乎和家里失联。他在贫困户识别中被认定为贫困户,平时镇村及县分包单位对他极为关注,对他的生产生活处处关心帮助,每年让他到村里禁烧服务站执勤就是让他在力所能及的情况下增加收入。仅此一项,刘保军每年可增收近3000余元。

该镇十分注重贫困劳动力就业和增收工作,全镇各村今年三夏期间共安排6名贫困人服务三夏工作。

(撰稿:邢首都  审核:夏雨润)