ETC车载设备明起免费升级 洛阳市只有一家办理网点 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

ETC车载设备明起免费升级 洛阳市只有一家办理网点

作者:  浏览量:1371  发布时间:2015-03-20 01:03:09  
 近日,省交通运输厅发布消息,根据交通运输部统一部署,我省高速公路电子不停车收费系统(简称“ETC”)将于今年6月底前并入全国联网运行,本月12日前发行的ETC设备必须升级后才能使用。


  近日,省交通运输厅发布消息,根据交通运输部统一部署,我省高速公路电子不停车收费系统(简称“ETC”)将于今年6月底前并入全国联网运行,本月12日前发行的ETC设备必须升级后才能使用。昨日,《洛阳晚报》记者获悉,我市唯一可办理升级业务的网点,从明日起即可为用户办理相关业务。

  昨日上午,记者在瀍河回族区桂园路与九都东路交叉口南侧的中石化九都东路加油站内看到,工作人员正在对升级设备进行调试,新版本的车载“电子标签”上已经贴上了“全国联网”字样的标志。

  “中原通”卡的运营商为河南省视博电子股份有限公司,该公司洛阳办事处的工作人员赵贝贝表示,目前,我省使用的ETC卡为“中原通”卡,它相当于一个电子钱包,主要功能是储值。此卡必须与车辆上安装的车载“电子标签”共同使用,才能通过收费站的ETC车道。

  赵贝贝说,升级后的ETC设备采取“一车一卡一标签”,无论车主原来使用的是单独的“中原通”卡还是带车载“电子标签”的整套设备,都必须与车辆绑定。因此,办理升级业务时,须驾驶绑定车辆到现场,升级时所需的车辆行驶证也必须为绑定车的证件。此外,无论是否需要更换卡及设备,本次升级将全部免费。(记者 徐翔)

  ETC车载设备升级指南

  升级时间

  3月20日至5月31日,每日8时30分至12时、14时30分至18时

  升级地点

  中石化九都东路加油站(瀍河回族区桂园路与九都东路交叉口南侧)

  升级对象

  3月12日前发行的ETC车载设备,3月12日(含当日)之后发行的设备不需要升级

  注意事项

  部分版本车载“电子标签”和“中原通”卡还须进行更换,具体由现场工作人员确认

  目前只对7座(含)以下客车的ETC车载设备进行升级

  携带证件

  个人用户

  ●个人身份证、护照、军官证等有效个人身份证件原件及复印件

  ●车辆行驶证原件及复印件

  单位用户

  ●组织机构代码证、营业执照等复印件,并加盖单位公章

  ●车辆行驶证原件及复印件

  ●单位委托书(可在“中原通”卡客服网站上下载填写)并加盖单位公章

  ●被委托人身份证原件及复印件

  咨询电话

  9618968