洛阳市第五条C1科目三路考考线在伊滨区投用 每天可提供至少300个考试名额 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

洛阳市第五条C1科目三路考考线在伊滨区投用 每天可提供至少300个考试名额

作者:  浏览量:1399  发布时间:2015-01-23 08:24:49  
洛阳市第五条C1科目三路考考线在伊滨区投用 每天可提供至少300个考试名额
您当前的位置 :新闻中心 > 洛阳 > 洛阳社会 正文      来源: 洛阳网 2015-01-22 09:05
核心提示:
   昨日,我市第五条C1科目三路考考线在伊滨区正式投用,这也是我市市区的第三条C1科目三路考考线。

  昨日,我市第五条C1科目三路考考线在伊滨区正式投用,这也是我市市区的第三条C1科目三路考考线。该考线位于伊滨区希望路与兴隆街交叉口附近,每天能提供至少300个考试名额。(考试线路位置及走向详见右图)由此,周一至周五,我市C1科目三日路考名额可增至1800个,路考“约考难”现象将大大缓解。

  可有效缓解寒暑假“约考难”

  昨日10时,伊滨区的杨女士在伊滨区考场C1科目三路考考线顺利完成路考。之前,杨女士曾在新区考场进行过路考,但没有通过。“之前上网约考时,考虑到邙山考场太远,就约了新区考场,早上得提前两个小时出发。这次在家门口考,不用起大早了。”杨女士说。

  “伊滨区考场C1科目三路考考线是我市第五条C1科目三路考考线,也是我市市区的第三条C1科目三路考考线。”市驾管所所长盛建厚介绍,目前,我市科目三待考人员有5万多名,因为科目三考试考场建设能力不足,考试能力有限,往年,不少学生会利用寒暑假扎堆考驾照,往往出现“约考难”现象,在市区开辟新考线,不仅可以增加日路考名额,而且能分流市区考生,有效减小考试积压量。

  盛建厚说,之前,我市有四条C1科目三路考考线。位于市区的新区考场和邙山考场,每天能提供1100个考试名额;位于新安县和嵩县的两条,每天能提供考试名额共400个。伊滨区考场C1科目三路考考线开通后,每天可满足至少300名学员的考试需求。周一至周五,我市C1科目三日路考名额可增至1800个。

  周一至周五8时开考,有两种预约方式

  昨日上午,记者实地探访发现,与原有的四条考线相比,伊滨区考场C1科目三路考考线的设置标准及考试项目并无差别。

  盛建厚介绍,伊滨区考场C1科目三路考考线位于伊滨区希望路与兴隆街交叉口附近,全长3公里,共有5辆皮卡车和15辆捷达轿车。目前,该考线每周周一至周五8时至17时考试。经过一周的试运行,新考线各项设施运转正常,学员通过率接近60%。除了路考,该考场科目三安全文明常识考试也已具备考试条件,学员可现场考试,通过后当场就能拿到驾照。

  怎样才能到该考线参加考试?盛建厚表示,可以个人网上预约,也可以参加驾校团体预约。随着该考线的投用,伊滨区原有的驾校教练车科目三培训线路也随之进行调整。其中,希望路西段(伊洛大道希望路路口以西)培训线路撤销,新增兴隆街(协和路至高铁大道段)培训线路。

  调整后,伊滨区驾校教练车科目三培训线路仍为四条,分别是:协和路西段(伊洛大道协和路路口以西)、兴隆街(协和路口至高铁段)、陈谭路(伊洛大道陈谭路路口以西)、高铁大道西段(伊洛大道高铁大道路口以西)。

  盛建厚提醒,考线路上车辆较多,市民经过时请注意避让。即日起,如学员继续驾驶车辆在已撤销的培训线上练习,交警部门将对其处以500元至1000元罚款,情节严重者将被拘留15日。(首席记者 陈兵 通讯员 高广兴)