牛肉汤 - 行业资讯 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

牛肉汤

作者:  浏览量:687  发布时间:2014-07-24 04:03:13  

a

流行指数:★★★,同羊肉汤一样,指数有所下降,而其所采取的办法是,用牛肉汤做烩面、沙锅面的高汤,以唤醒沉睡在人们脑海中的记忆,略有成效! 

制作工艺:先将牛骨洗净,砸断(其意在使牛髓得以全部容入汤中)那才是炖汤的精髓所在。烧开后撇去浮沫,加入花椒大料袋、葱姜,用慢火炖制。待食用前加精盐、味精等,撒上葱末和大蒜末即可。 
选用材料:牛骨,大料,葱,蒜等。 
特色传说:洛阳吴家街人尚老先生经营的尚记牛肉汤,迄今已40多年。算是带有传说味道的吧!而且尚记牛肉汤还分有甜咸两种,禀着好奇心,一定要尝尝甜的牛肉汤,绝对的不同凡响! 
口感指数:★★★,咸的牛肉汤肉肥汤鲜,味道尤鲜,特别是加上葱段;甜的牛肉汤说来就不是很长的,在洛阳有句俗话,是说有东西甜了点,不是说糖加的多了,而是说盐放少了。所以呢,甜牛肉汤就是没加盐的牛肉汤,或者加少数盐的牛肉汤!有的甚至不放任何调料!有空一定要去尝尝,记得一定要告诉老板,要甜汤! 
竞争对手:羊肉汤,在众多汤类中,能与之较量的就只有羊肉汤了! 
风味推荐:洛阳尚记牛肉汤 
评语:在一场辩论角逐大会后,终于搞清楚甜牛肉汤,到底是咋的东东啦!不过甜咸两个比较下,咸的当然还是最受欢迎的!