县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

巨星农牧进军高端种业 致力食品安全

作者:  浏览量:2093  发布时间:2014-07-24 05:59:19  

  aa

种老化、生产性能低、肉质差一直是制约养猪业发展的“瓶颈”。近日,我市生猪养殖龙头企业——成都巨星农牧迎来了一批来自国外的“宝贝猪”,它们是来自加拿大的850头新加系原种猪。这是我市首次从国外引进原种猪,也是全省迄今为止规模最大的一次国外原种猪引种行动,它们将成为西南地区生猪品种换代的生力军,加拿大新加系原种猪生产将实现“国产化”。

  据市农委相关负责人介绍,品种改良对养殖业发展意义重大,从国外直接进口良种是一项成本较低、质量最好、见效最快、效益最高的遗传改进措施。作为中国畜牧行业百强优秀企业、四川省最大的种猪繁育和生猪养殖企业、全国首批生猪标准化示范场的成都巨星农牧正是通过这种渠道,建成了全省品系最齐全、基因最丰富的种猪繁育和商品猪生产体系,形成了四级繁育和支撑年产500万头生猪体系的规模。

  从饲料生产到规模养殖,从单一行业发展到探索产业化发展之路,成都巨星农牧18年来从科学化、规模化、标准化出发,高起点、高要求发展,经过多年探索,在打造养殖全产业链的过程中,凸显“发展规模、基因资源、设施设备、人才培育和产业模式”五大优势,在保证食品安全、带动农民致富两方面成效显著。