【排毒养颜必吃食物(二)】 - 科普知识 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

【排毒养颜必吃食物(二)】

作者:  浏览量:1086  发布时间:2014-07-24 05:18:19  
8、花椰菜:花椰菜富含类黄酮,既防感染,又清理血管,阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,减少心脏病与中风危险。可使血管壁加强,对肥胖、弱视及水肿者有效。增强肝脏解毒能力,预防感冒和坏血病发生;减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等症发病几率。
  9、黄瓜:清热解毒、生津止渴。所含黄瓜酸促进人体新陈代谢排出毒素,其维C含量高于西瓜5倍,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素形成。还能化解炎症,抑制糖类物质转化为脂肪。肺胃心肝及排泄系统不好,夏日烦躁口渴、喉痛痰多者最宜。
  10、苦瓜:清热解毒、养颜美容。其含有抗癌功效的活性蛋白质,能激发人体免疫系统防御功能,增加免疫细胞活性,清除体内有害物质。女性应多食用,以利经血调顺。
  11、黑木耳:肠道清洁“钟点工”。木耳所含植物胶质可在短时间内吸附肠道中毒素,并将其排出体外,起到“洗涤”肠道作用。木耳凉拌最营养,依照个人口味加料拌匀即可。
  12、魔芋豆腐:肠道轻盈“能量元”。魔芋中所含束水凝胶纤维,可大大促进肠道蠕动,减轻肠道压力。膳食纤维,可在肠壁上形成保护膜,缩短食物停留时间,清除肠壁废物。
  13、荔枝:甘酸性温、生津止渴,有补肾益精、改善肝功能、加速毒素排除、促使皮肤细嫩、养颜美容等功效。适合皮肤粗糙、干燥,尤其是经常熬夜的肾虚者享用。
  14、糙米:肠道疏通“管道工”。糙米营养价值比精白米高,富含维生素E促进血液循环,强化体质,预防便秘和肠癌。对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效
  15、绿豆:味甘性凉,是清热解毒、祛火的常备食品。人在吃过肥腻,煎炸,热性的食物之后,容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子等,绿豆对此颇有解毒之效,可排多种毒素,还可降低胆固醇,且能保肝抗过敏。绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功效更佳。