排毒养颜必吃食物(一) - 科普知识 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

排毒养颜必吃食物(一)

作者:  浏览量:1116  发布时间:2014-07-24 04:38:35  
1、海带:肠道蠕动“加速器”。 碱性海带促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。其膳食纤维丰富,加速肠道运动。海带清蒸为佳,既不破坏矿物质,还可增加肠道蠕动。
  2、猪血:肠道解毒“消化酶”。猪血中的血浆蛋白经过消化酶分解,产生具有解毒作用的物质,当肠道内有重金属微粒时,它会与之发生反应,缩短其在人体内逗留的时间,将其对身体的危害降低到最低。食用猪血白米粥,能有效帮助肠道解毒,预防结肠癌。
  3、酸奶:肠道动力“添加剂”。益生菌在肠内“繁衍”,协助肠道抵抗有害病菌,还可维护肠道均衡的天然防线。两餐之间喝杯酸奶,可使肠内菌群平衡,促进肠道消化分解。
  4、蜂蜜:肠道的“养颜液”。蜂蜜泡水饮用即可润肠美容,所含氨基酸、维生素等促进身体良性循环,所含镁、磷、钙等调节神经系统,也为肠道提供良好的休息环境。
  5、花生:肠道强健“催化剂”。每日五六粒花生即可强健肠道,花生养胃醒脾、滑肠润燥,其中的植酸、植物固醇等可增加肠道韧性。花生适宜水煮,营养保全,容易吸收。
  6、胡萝卜:味甘性良,养血排毒,是健脾健胃的有效解毒食物。富含胡萝卜素和多种维生素,常用于防治铅汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤病。
  7、南瓜:食用南瓜可有效防治高血压、胆结石、糖尿病以及其它肝肾病变,帮助肝、肾功能患者提高细胞再生能力。其中所含果胶可延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可清除体内重金属和部分农药,故有防癌防毒之效;南瓜还能抑制致癌物质亚硝酸胺的突变。