让人越吃越衰老的6类食物 - 科普知识 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

让人越吃越衰老的6类食物

作者:  浏览量:1081  发布时间:2014-07-24 04:35:06  
⑴.含铅食品:科学家发现,含铅量过多的食物例如松花蛋等不宜多吃。含铅量过多的食物容易造成神经传导阻碍,引起记忆力衰退,还会使人面色灰暗,过早衰老。
  ⑵.含铝食物:铝能促人过早衰老,老年痴呆与铝有关。铝制锅碗盆勺,胃舒平、氢氧化铝等药品,油条之类食品含有较多的铝,摄入过量则会破坏神经细胞内的遗传物质。
  ⑶.腌制食品:腌咸菜中含有硝酸盐,食入后在肠道细菌作用下,还原为有毒的亚硝胺。现在认为,亚硝胺是一种致癌物,毒害身体,促人早衰,甚至诱发癌症。
  ⑷.霉变食物:食用被黄曲霉污染的花生、黄豆、玉米、薯干、肉类、油类等霉变食物,就会引起中毒,轻则头昏、心悸、呕吐、腹泻,加速衰老,甚至引发癌症。
  ⑸.某些水:水壶水瓶等储水用具久而久之会生水垢,不及时清除而经常饮用,会引起消化、神经、泌尿和造血器官病变而老化。常喝没有烧开的水也容易致癌,促人衰老。
  ⑹.酒精饮料:酒精非人体正常之需,其在胃内吸收,进入肝脏解毒,久而久之超越了肝脏的解毒能力,就会导致肝脏酒精中毒,引发炎症或肿瘤。肝病患者尤其不能沾酒。
  专家建议:适当限食的同时加食清除自由基的食物,加之适度运动即可减缓衰老