让你越吃越年轻的7种食物 - 科普知识 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

让你越吃越年轻的7种食物

作者:  浏览量:1048  发布时间:2014-07-24 04:34:12  
1、香蕉——香蕉含有丰富的维生素A、维生素B、维生素C、维生素E和铁质,还含有协调身体酸碱度平衡的磷和矿物质,是提神醒脑的最佳保健食品之一。
  2、酸奶——酸奶不仅有助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能。与普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,钙质含量高,还富含维生素B2,其对人体大有裨益。
  3、绿茶——绿茶所含的茶多酚是一种健康作用百倍于维生素C的植物化学因子。日本研究表明,每天饮用10杯绿茶可降低患心脏病的危险,用其漱口可抑制口腔细菌生长。
  4、果仁——果仁含有丰富的铁质和维生素,强健皮肤细胞,使您保持健康美丽。
  5、番茄——番茄里所含丰富的番茄红素为最强的抗氧化剂,所含胡萝卜素可出色地消灭氧自由基。每日50~100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
  6、花菜——花菜中含有大量的抗癌酶,其含量远远超过其他含酶食物。除此之外,花菜还含有可以防止骨质疏松的钙质、女性常常缺乏的铁元素以及有利于孕妇的叶酸。
  7、燕麦——含有beta葡聚糖,可化解早期胆固醇,常食可防心脑血管病;有利于糖尿病患者降糖减肥;能解便秘之忧,还可改善血液循环,缓解生活压力;所含钙磷铁锌等预防骨质疏松、促伤口愈合、防止贫血;所含酶类延缓衰老,增强体力,延年益寿。