龙门风景区简介 - 景区介绍 - 中国洛阳农副特产网

县区频道:

偃师 孟津 新安 伊川 汝阳 宜阳 吉利 洛龙 城市区 洛宁 嵩县 栾川

龙门风景区简介

作者:  浏览量:1075  发布时间:2014-07-24 06:14:13  

龙门风景区简介

aa


昔日文人学士游龙门,留下了许多赞美诗篇。龙门自古为秦晋要冲,兵家必争之地。东晋太元年间姚绪从龙门渡河东讨入蒲坂。西魏大统三年(537)东魏于龙门造三道浮桥渡河。隋大业十三年(617)李渊率兵西渡龙门取关中。金太宗天会五年(1127)金将娄室从龙门西渡取陕西。明末,李自成率众经韩城由龙门渡河,推翻了朱明王朝。千百年来,两岸交通冬季靠冰桥,平时靠木船,十分艰难。1948年10月首建了铁索桥,1927年8月、1973年7月先后又建起公路桥和铁路桥,为西(安)侯(马)铁路和108国道必经之地。
交通:
大桥陕西一侧有开往韩城的车,可以路过党家村。15分钟一班,最迟一班是19:30。也有车开往宜川,若去看壶口瀑布可以考虑这么走,110千米,但车较少,建议先坐车到去往宜川的公路路口。